facebook_pixel

誰是酸女孩

taitung

我們是酸女孩團隊

Hello!我們是酸女孩 6人團隊!團隊中有洋蔥媽媽、香菇姐姐、菱角男子、南瓜女孩、黑輪同學、白果中醫師。因為有類似的飲食價值觀,我們突破時間與空間的框架,聚在一起,用各自的專業投入團隊,去了解、關切、嘗試喚醒一些我們覺得重要的事。

 

傾聽身體的聲音,找回對食物的選擇權

我們都正在經歷高壓,甚至到失序的日常,接踵而來的工作排程、人生議題等等。每天有太多需要做決定的事情,忙到吃進嘴裡的食物,都無法好好篩選,忙到沒時間意識身體發出的警訊徵兆,老是在一年一度的健康檢查後驚見分曉。有些事也許真的太難一時扭轉,但我們希望透過一些資訊與內容的分享,可以讓您留點片刻,靜下心,觀察一下自己與身邊的孩子、家人、朋友,進一步,慢慢做出一些嘗試與改變,一些經過思考、消化,對自己、親友、土地都友善及尊重的選擇與決定。

 

繁忙的空檔中,順手做道有意識的季節料理

不用覺得有壓力,我們會像個小時鐘或是小標籤,幫您提醒、註記當下時空環境的變化,只要用一點小空檔,您就可以消化簡單的訊息、食譜。料理的重點在隨手取材當季、用精簡的時間,變化出健康均衡,美味享樂又實惠的料理。

 

為什麼取名「酸女孩」

因在原住民的家族中,姐姐的身分是扮演照顧家中弟妹的飲食生活。而「酸」是一種自然、不經修飾的味覺,生活裡也因為有酸,而使甜的成分更加甘甜。所以我們希望酸女孩,從四季節氣中貼心關照粉絲的飲食生活,提供的料理食譜是自然、不經修飾的甘甜。

邀請您與酸女孩一同「意識四季,意思煮食」。

  • 聯繫酸女孩: service@taitung-dessertgirl-blog.tw